Inicio ¿Quiénes Somos? Marcas Patentes Preguntas Frecuentes Tarifas Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 
 

Con fundamento en lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le informamos que los datos proporcionados mediante este sitio web serán usados únicamente bajo los lineamientos establecidos en el Aviso de Privacidad, el cual busca garantizar el tratamiento responsable de la información recabada bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

El tratamiento y protección a sus datos personales, así como el ejercicio de los derechos reconocidos por la ley, se regirán por los términos del Aviso de Privacidad mismo que estará a su disposición para ser consultado en www.inpi.com.mx. Cualquier modificación al mismo, se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

Más abajo en este cuadro de texto, encontrará el Aviso de Privacidad en su totalidad.

Términos de su contratación

Al enviar la Solicitud Electrónica de Registro de Marca o Patente, Usted está aceptando los términos de contratación que a continuación se estipulan:

PRIMERO.- El registro de Marca o Patente se presentará a nombre de quien haya indicado el usuario en el formulario electrónico. Esto implicará que en caso de ser otorgado, el o los titulares legales será(n) el (los) que el usuario indicó en los apartados correspondientes del formulario.

SEGUNDO.- El proceso de registro será admitido y solventado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), bajo los lineamientos de la Ley de la Propiedad Industrial, y de los criterios jurisprudenciales y operativos a que obedecen los examinadores.

El IMPI es la única autoridad en México que pude otorgar o negar un Registro de Marca o Patente. El presentar una solicitud no garantiza que sea otorgado el título, por lo que sin importar el resultado del proceso, se deben cubrir los costos de Derechos Federales y de Gestiones.

TERCERO.- Tan pronto sea admitida la solicitud de registro por el IMPI, le enviaremos a su correo electrónico el acuse oficial con el expediente que le fue otorgado. A partir de este momento la marca será analizada por el IMPI y se cuenta con la protección de la ley en relación a la prelación.

CUARTO.- En caso de ser otorgado el registro solicitado, el IMPI expedirá un Título Oficial de Registro de Marca o Patente, mismo que será enviado al domicilio indicado en el formulario electrónico. Este envío genera un costo adicional al pago por la presentación de la solicitud.

QUINTO.- Una solicitud de Marca o de Patente, debe pasar por ley por un examen de forma y otro de fondo. En cualquiera de éstos, el IMPI podrá emitir oficios o requerimientos conforme a su propio criterio y facultades legales, en estos casos, la Ley de la Propiedad Industrial prevé un plazo para dar contestación por escrito.
La redacción de una contestación conforme a los criterios legales, generará un costo adicional al pago por la presentación de la solicitud. El solicitante tiene la decisión de contestar o no un oficio, en el entendido de que no hacerlo dentro del plazo legal, dará como resultado que la solicitud se considere como abandonada como lo establece la ley de la materia.

SEXTO.- El objetivo de esta página electrónica es facilitar a los usuarios la presentación de Solicitudes de Registro ante el IMPI. El proceso y los resultados son exactamente los mismos que si se presentara una solicitud en papel en las oficinas del IMPI, con la diferencia de que a través de este sitio, el solicitante no tiene que trasladarse a ninguna parte y todo lo puede hacer desde Internet sin necesidad de Firma Electrónica ni Alta en el Registro Federal de Contribuyentes.
Este sitio es resultado de la iniciativa privada y no está relacionada con el sitio oficial del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial. Los servicios que se ofrecen en esta página son prestados por una sociedad civil legalmente constituida.

SÉPTIMO.- La Ley de la Propiedad Industrial prevé la opción de solicitar marcas de manera electrónica sin necesidad de firma autógrafa.
Para poder presentar la solicitud a nombre del usuario y darle seguimiento en esta modalidad, el solicitante de un registro de Marca o Patente, otorga Poder para Pleitos y Cobranzas a Carlos Alberto Durán Cabañas, para que realice todas las gestiones necesarias tendientes a la presentación de la solicitud oficial de Marca o Patente ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, y seguimiento hasta su resolución final.

Este Poder es limitado y tendrá efecto únicamente para los fines de presentar y dar seguimiento a la solicitud en cuestión y podrá ser ratificado en caso de que así lo solicite la autoridad.

Se otorga la facultad de presentar solicitudes, formular escritos y promociones, incluyendo desistimientos, oír y recibir todo tipo de notificaciones.

Este poder no incluye facultades para trasmitir la propiedad de la marca o patente, reiterando que el o los titulares será(n) las personas indicadas en la solicitud llenada electrónicamente.

OCTAVO.- Los precios y tarifas por los servicios de esta página electrónica, son los que están publicados en la sección “Tarifas”.

DÉCIMO.- Los pagos se hacen electrónicamente o en efectivo conforme a los lineamientos que están en la página web.

 

Aviso de Privacidad

1. Datos del Responsable 
DURÁN CABAÑAS Y ASOCIADOS, S.C. (la “Sociedad”) es una sociedad civil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Mar Austral 16, Ciudad Brisa, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53280.

2. Datos Personales

La Sociedad recabará de usted los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios (“Servicios”) ya sea (i) directamente o (ii) a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales. Dichos Datos Personales incluyen los siguientes: 

1) Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, firma, firma electrónica, RFC, y correo electrónico.
2) Datos laborales o comerciales: ocupación o giro comercial, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo.
3) Datos patrimoniales y empresariales: marcas usadas, logotipos, invenciones, sitios web y dominios de internet.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos 
Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para los siguientes fines:

  • La realización de todas las actividades relacionadas con la prestación de servicios profesionales ofrecidos en este sitio electrónico.
  • El registro, defensa, y preservación de activos intelectuales a su favor, así como la gestión de cualquier trámite a su nombre, o el cumplimiento de cualquier poder otorgado por el solicitante.
  • La defensa legal, administración, capacitación, y asesoría profesional que pueda ser contratada por el solicitante.
  • La oferta de productos o servicios que puedan ser del interés del solicitante en relación a los servicios profesionales ofrecidos en esta página de internet, así como la vinculación con promociones que pueden ser del interés el solicitante.
  • La elaboración de informes estadísticos y financieros para nuestro control interno o para cumplir con obligaciones contraídas con terceros, incluyendo autoridades locales o federales.
  • Contactar al solicitante para cualquier tema relacionado a los Servicios o al presente Aviso de Privacidad.
4. Transferencia de datos 
La Sociedad requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de los Servicios dentro, e incluso en algunos casos, fuera de la República Mexicana. 

La Sociedad se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de  protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En este sentido la Sociedad le informa que para que pueda prestar sus Servicios transferirá sus Datos Personales a: 

(a) Aquellas personas o entidades que forman parte del grupo económico de la Sociedad.

(b) Los socios comerciales de la Sociedad con el propósito de que dichos socios ofrezcan, administren, y operen los servicios complementarios a los Servicios contratados por usted.

(c) Aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los Servicios, incluyendo, comisionistas, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, especialistas en informática y sistemas computacionales, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos) con el propósito de que estos asistan en la prestación de los Servicios; y 

(d) Consultores externos para efecto de la adecuada prestación de los Servicios.

5. Medios para Ejercer los Derechos ARCO 
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, el solicitante podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.
  1. Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  2. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
  4. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.
Para ejercer sus derechos podrá dirigirse con el/la titular de nuestra Dirección Operativa quien es responsable del resguardo de los datos personales en la siguiente dirección electrónica: contacto@inpi.com.mx o a en los medios de contacto que encontrará en www.inpi.com.mx

6. Cambios a la Política de Privacidad 
Cualquier cambio sustancial o total que se realice a la Política de Privacidad podrá ser realizado por la Sociedad mediante una publicación en un periódico de amplia circulación, a través de nuestra página www.inpi.com.mx, o mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantenga la Sociedad registrada. 

 

¡GRACIAS POR SU CONFIANZA!

 

 

 

Este sitio web es resultado de iniciativa privada para obtener los registros ante el IMPI por Internet. No pertenece a ninguna entidad pública. 

Términos y Condiciones

 

Síguenos en